Грб Краљевине Србије Грб Центра

SPIRITUAL PATRONAGE
ЦАРСКИ МУЧЕНИЦИ
(1918-2018)

SPIRITUAL PATRONAGE
ДУХОВНИ
ПОКРОВИТЕЉ

HIGH PATRONAGE
ВИСОКИ
ПОКРОВИТЕЉ
(2005-2016)

BOARD FOR HERALDIC AND GENEALOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
ХЕРАЛДИЧКЕ
И ГЕНЕАЛОШКЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR CULTURE
ОДБОР ЗА
КУЛТУРУ

BOARD FOR HISTORIOGRPHY
ОДБОР ЗА
ИСТОРИОГРАФИЈУ

BOARD FOR POLITICAL THEORY
ОДБОР ЗА
ДРЖАВОТВОРНЕ И
ПРАВНЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR THEOLOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
БОГОСЛОВСКЕ
СТУДИЈЕ

Serbian Orthodox Action ''Sabor''
СРБСКА
ПРАВОСЛАВНА
АКЦИЈА
''САБОР''



ПОЧЕТНА
О НАМА
СИМВОЛИ
Грб
Застава
Слава
АКТИВНОСТИ
Документи
Саопштења
Трибине
Медији
Најаве
РИЗНИЦА
Извори
Мисли
Истраживања
Разно
НОВО(мапа)
ЛИНКОВИ



НАБАВИТЕ НАША ИЗДАЊА
НАБАВИТЕ НАША ИЗДАЊА

 

Facebook
Facebook

 

YouTube
YouTube

 

Удружење за Борбу
Против Болести Зависности
''Свитање''
УДРУЖЕЊЕ ЗА БОРБУ
ПРОТИВ БОЛЕСТИ ЗАВИСНОСТИ
''СВИТАЊЕ''

 

EDICT OF MILAN 313-2013
МИЛАНСКИ
ЕДИКТ

Чланица:

Conférence Monarchiste Internationale
Међународнa
Монархистичкa
Конференцијa





064/ 800 47 90

czipm.org@gmail.com

















НЬЮ-ЙОРК:
ПРАВОСЛАВНАЯ МОНАРХИЯ –
СЛЕД В ИСТОРИИ ИЛИ
ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ?










    "Монархия: модерн и мифология от Вавилона до Византии и до наших дней" – симпозиум под таким названием прошел в субботу, 10 ноября, в здании Архиерейского Синода в Нью-Йорке. Организатором симпозиума выступила Молодежная ассоциация св. равноапостольного князя Владимира. Мероприятие стало завершающим аккордом празднования 100-летней годовщины мученической кончины Царя-страстотерпца и Царской семьи, которую на протяжении этого года отмечала православная общественность в России и в Русском Зарубежье.

    С основным докладом на симпозиуме выступил профессор истории Hellenic College Николай Гансон.

    В симпозиуме принял участие Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви, митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский Иларион.

    Сделав детальный обзор монархических форм правления на протяжении мировой истории, докладчик особое внимание уделил монархическому строю в России времен императора Николая ІІ, мученической кончине Царя-страстотерпца и Царской семьи. Интересен был сравнительный анализ сильных и слабых сторон правления российского императора с точки зрения людей церковных и нецерковных.

    После доклада состоялся круглый стол вопросов и ответов. Отвечая на вопрос о монархии в России, митрополит Иларион привел слова митрополита Антония (Храповицкого), который назвал монархию "лучшим типом правления для России", потому что христианская монархия зиждется на учении Православной Церкви.

    "Наша Зарубежная Церковь очень связана с русской историей, потому что ее члены – это русские, которые оказались без родины, – считает Исаия Трофименко, певчий Синодального хора, член Молодежной ассоциации св. князя Владимира. – И я рад, что у меня появилась возможность послушать лекцию хорошего профессора и задать вопросы. На мой взгляд, такие встречи очень важны. Мы давно не живем при монархии. При этом нас учат, что монархия была лучшей системой для Православия. У нас возникает много вопросов. Например, какое отношение у нас должно быть сегодня к монархии? И многие из этих вопросов мы сегодня задали лектору и тем, кто ориентируется в этой теме. Я, например, задал вопрос о конституционной монархии. Пожалуй, это была бы сегодня лучшая форма правления для России. Но это вряд ли когда-то случится".

    В симпозиуме, наряду с молодежью, принимали участие священнослужители Зарубежной Церкви.

    "Я пришел на этот симпозиум, чтобы поддержать это мероприятие и вместе с нашей молодежью почтить память мученической кончины Царской семьи, – говорит секретарь Архиерейского Синода, настоятель Св. Серафимовского храма-памятника гор. Си-Клиф, шт. Н.Й. прот. Серафим Ган. – Для меня это самое главное: участвовать, поддержать нашу молодежь и русское православное дело. Думаю, что духовенство должно подавать в этом пример".

    "Этот симпозиум – продолжение мероприятий в память о 100-летии мученической кончины Царя-страстотерпца Николая и Царской семьи. Такие беседы, симпозиумы – часть нашей церковной жизни, продолжение той работы, которая была начата в 1950-х годах Владимирскими кружками, и наша ассоциация сейчас эту работу продолжает. Очень важно, чтобы и нынешняя молодежь продолжала традиции своих предшественников, – считает председатель Молодежной ассоциации св. равноапостольного князя Владимира и организатор симпозиума прот. Андрей Соммер. – Важно раскрыть для молодежи значимость подвига святого Царя-страстотерпца, образ жизни Царской семьи, дать им понятие о монархии с точки зрения православной веры, ведь мир сейчас диктует свои понятия о жизни, о православной вере, о семейной жизни. И поэтому мы должны показывать молодежи другие примеры. Тем более, что такие примеры у нас есть".

   В ходе дискуссии было особо подчеркнуто, что царь принял мученическую кончину как истинный православный, как страстотерпец. Д-р Николай Гансон отметил, что святость царя Николая неоспорима, потому что кончину свою он принял смиренно, при жизни готовясь к этому моменту. "Если бы при жизни в течение долгого времени он не практиковал смирение, то не смог бы принять эту страшную реальность с уверенностью в жизни вечной и со смирением, спокойно приняв о себе волю Божию".

    "Очень важно говорить об этом в год 100-летия убиения святых Царственных страстотерпцев, – продолжает о. Андрей. – И мы стараемся раскрывать их пример через такие симпозиумы, через поездки, например, как поездка нашей молодежи в Екатеринбург в июле этого года, где мы видели тысячи людей и чувствовали их любовь к Царственным страстотерпцам".


ИСТОЧНИК

НА РУССКОМ
rus

ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ
gre

ÎN ROMÂNĂ
rom

НА БЪЛГАРСКИ
bul

IN ENGLISH
eng

EN ESPAÑOL
esp

Српска Православна Црква

ОДБОР ЗА ЈАСЕНОВАЦ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

Помозите обнову Свете српске Царске Лавре - Манастира Хиландара


Њ.К.В. Принц Александар Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Димитрије Карађорђевић

Фондација Њ.К.В. Принцезе Катарине Карађорђевић

Њ.К.В. Принцезa Катаринa (Toмиславова) Карађорђевић

Фондација Принцезе Јелисавете Карађорђевић

Руски Царски Дом

Грузински Краљевски Дом

Грчки Краљевски Дом

Румунски Краљевски Дом

Њ.В. Цар Симеон II Сакскобургготски од Бугарске

Друштво Српских Грбоносаца ''Милош Обилић''

Сибирска хералдичка колегија

Burke's Peerage & Gentry International Register of Arms

Хералдички Уметник Срећко Никитовић

Хералдички Уметник Небојша Дикић

Хералдички уметник Љубодраг Љ. Грујић

Хералдички уметник Ђорђе Реџа

ПОСМАТРАЧ

Издавачка кућа ''Конрас''

Савез Православних Хоругвоносаца

Русское Имперское Движение

Иконограф
Драган Јовановић

Српска.ру

Часопис за књижевност и културу ''Људи Говоре''







веб мајстор Преузмите банер Преузмите банер