Грб Краљевине Србије Грб Центра

HIGH PATRONAGE
ВИСОКИ
ПОКРОВИТЕЉ

BOARD FOR HERALDIC AND GENEALOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
ХЕРАЛДИЧКЕ
И ГЕНЕАЛОШКЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR CULTURE
ОДБОР ЗА
КУЛТУРУ

BOARD FOR HISTORIOGRPHY
ОДБОР ЗА
ИСТОРИОГРАФИЈУ

BOARD FOR POLITICAL THEORY
ОДБОР ЗА
ПОЛИТИЧКУ
ТЕОРИЈУ

Serbian Orthodox Action ''Sabor''
СРБСКА
ПРАВОСЛАВНА
АКЦИЈА
''САБОР''

 

ПОЧЕТНА
О НАМА
СИМВОЛИ
Грб
Застава
Слава
АКТИВНОСТИ
Документи
Саопштења
Трибине
Медији
Најаве
РИЗНИЦА
Извори
Мисли
Истраживања
Разно
НОВО(мапа)
ЛИНКОВИ

064/ 201 27 26
czipm@yubc.net













Дворски грб Српскога Краљевскога Дома Карађорђевића






СЛОВО СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ
НА ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ
МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ЕДИНСТВА
ПРАВОСЛАВНЫХ НАРОДОВ
ЗА 2007 ГОД














    21 января в Москве состоялось вручение премии Международного Фонда единства православных народов за 2007 год. Перед началом церемонии Предстоятель Русской Церкви обратился к присутствующим в Зале церковных соборов с приветственным словом.













    Ваше Превосходительство господин Президент Республики Молдова! Ваше Высочество принцесса Катарина!

    Многоуважаемый Сергей Викторович Лавров!

    Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Уважаемый президент Фонда профессор В.А. Алексеев! Дорогие гости, возлюбленные братья и сестры!




    Сердечно приветствую всех вас, откликнувшихся на приглашение действующего под Нашим попечением Международного Фонда единства православных народов, чтобы вместе разделить сегодня в этом величественном зале радость общения по случаю вручения премий «За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов» лауреатам 2007 года.

    Мы с Вами чествуем сегодня уже восьмую новую когорту выдающихся подвижников православного мира, ибо это уже восьмая по счету ежегодная церемония вручения премий Международного Фонда единства православных народов.

    Значимо и отрадно, что вручение этих престижных в христианском мире премий в Москве в начале каждого года становится традиционно ярким событием в жизни мирового православия, приковывая заслуженное внимание общественности России и других стран восточнохристианского духовного пространства к личности новых лауреатов и самому факту общественного признания их заслуг.

    Сегодня мы чествуем новых лауреатов премии Фонда – выдающихся православных деятелей из разных регионов планеты: Предстоятеля Элладской Православной Церкви Блаженнейшего Архиепископа Афинского Христодула, который, к сожалению, в связи с тяжелой болезнью не смог участвовать, Его Превосходительство Президента Республики Молдова Владимира Николаевича Воронина, Её Высочество принцессу Катарину — супругу Престолонаследника Сербии и Югославии Александра II Карагеоргиевича, Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова. Мы чествуем сегодня и широко известную на Африканском континенте Патриаршую православную семинарию имени Блаженнейшего Архиепископа Кипрского Макариоса.

    Сегодняшние торжества – это еще одно яркое событие в продвижении благословенного процесса укрепления единства православного сообщества, углубления духовных связей между единоверными народами и исторически близкими государствами.

    И чем ярче будут светить в мире такие светильники, как лауреаты премии Фонда, тем больше людей преисполнятся их благословенного примера на своем личном жизненном пути, обретут новые силы в трудах по укреплению единства православных народов. Конечно, на этом пути сделано немало, но жатвы впереди очень много, предстоит еще немало трудов. И в этих трудах все мы назидаемся и вдохновляемся словами святого апостола Павла: «Сохранять единство духа в союзе мира» (Еф. 4:3).

    Прошедший год был непростым для России, других стран, но вместе с тем замечательным временем возрождения духовных основ русского народа, исторического соединения Русской Православной полноты и открыл новые возможности для служения православной общественности.

    Церковь по воле Божией, силой самой жизни все полнее оказывается в самой гуще событий современного мира, ее потенциал становится все более востребованным для выработки общего христианского спасительного ответа на вызовы и угрозы переживаемого времени. Наш визит три месяца тому назад в Страсбург и выступление на Ассамблее в Совете Европы по приглашению этой авторитетной организации по самым основополагающим проблемам человека, общества и государства — есть Наш вклад в дело гуманизации и позитивного развития современного мира.

    И очень отрадно, что в этой огромной важности работе мы вместе действуем с лауреатами премии Фонда.

    Лауреатами ежегодно становятся главы государств и Предстоятели Церквей, международные организации и деятели мирового уровня, приложившие много миротворческих усилий во имя гуманизма и процветания народов, утверждения в обществе высоких норм христианской морали. И вдвойне отрадно, что их деятельность, получая высокое международное признание, становится ярким вдохновляющим примером для подражания многими выдающимися людьми современного мира.

    Отрадно, что и Международный Фонд единства православных народов в этом важном деле консолидации православной общественности занимает лидирующие позиции, собирая под своей эгидой множество людей, призывая и побуждая их оказывать свою посильную помощь во благо всего православного сообщества, координируя свои усилия со многими другими организациями и институтами из разных стран.

    Я поздравляю новых лауреатов премии Фонда с высокой оценкой их труда, а также всех вас, дорогие братья и сестры, с великолепным пополнением в славных рядах подвижников православного дела и желаю всем доброго здоровья и Божией помощи во всех благих делах, личных и общественных успехов.




+ + +




    

    

    

    

    




Источник
Српска Православна Црква

Епархија Рашко-Призренска 
- најновије информације са Косова 
- сведочења о терору над Србима

КОСОВО - Истина нема власника!

ОДБОР ЗА КОСОВО И МЕТОХИЈУ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

ОДБОР ЗА ЈАСЕНОВАЦ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

Помозите обнову Свете српске Царске Лавре - Манастира Хиландара

Епархија Западноевропска 
- Холандија


Српска Православна Црквена Општина
 Успења Пресвете Богородице 
- Цирих

Српска Православна Парохија 
Светога Василија Великога 
- Хелсингборг

Њ.К.В. Кнез Александар (Павлов) Карађорђевић

Њ.К.В. Принц Александар Карађорђевић

Њ.К.В. Кнегиња Јелисавета Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Никола и Кнегиња Љиљана Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Димитрије Карађорђевић

Фондација Њ.К.В. Принцезе Катарине Карађорђевић

Фонд Краљевић Томислав Карађорђевић

Фондација Принцезе Јелисавете Карађорђевић

Монархија кроз векове

Руски Царски Дом

Грчки Краљевски Дом

Српско хералдичко друштво ''Бели Орао''

Друштво Љубитеља Хералдике ''Милош Обилић''

Руска хералдичка колегија

Сибирска хералдичка колегија

Словеначко хералдичко друштво

Burke's Peerage & Gentry International Register of Arms

Српски хералдички Интернет магазин ''Глас хералда''

Руско Православно Монархистичко друштво

ПОСМАТРАЧ

Русија Верних

Иконографска радионица ''Павловић''

Издавачка кућа ''Конрас''

''Србија'' - Глас Четника

Каљевски Ред Витезова

Савез Православних Хоругвоносаца

''Гусле'' - лист Савеза гуслара Србије

Амерички журнал за руске и словенске студије









Руске победе

КОСОВСКА ГРАМАТА

ПОКРЕТ ЗА ЖИВОТ




веб мајстор Преузмите банер Преузмите банер