Грб Краљевине Србије Грб Центра

HIGH PATRONAGE
ВИСОКИ
ПОКРОВИТЕЉ

SPIRITUAL PATRONAGE
ДУХОВНИ
ПОКРОВИТЕЉ

BOARD FOR HERALDIC AND GENEALOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
ХЕРАЛДИЧКЕ
И ГЕНЕАЛОШКЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR CULTURE
ОДБОР ЗА
КУЛТУРУ

BOARD FOR HISTORIOGRPHY
ОДБОР ЗА
ИСТОРИОГРАФИЈУ

BOARD FOR POLITICAL THEORY
ОДБОР ЗА
ДРЖАВОТВОРНЕ И
ПРАВНЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR THEOLOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
БОГОСЛОВСКЕ
СТУДИЈЕ

Serbian Orthodox Action ''Sabor''
СРБСКА
ПРАВОСЛАВНА
АКЦИЈА
''САБОР''



ПОЧЕТНА
О НАМА
СИМВОЛИ
Грб
Застава
Слава
АКТИВНОСТИ
Документи
Саопштења
Трибине
Медији
Најаве
РИЗНИЦА
Извори
Мисли
Истраживања
Разно
НОВО(мапа)
ЛИНКОВИ



Facebook
Facebook

 

YouTube
YouTube

 

EDICT OF MILAN 313-2013
МИЛАНСКИ
ЕДИКТ

Удружење за Борбу
Против Болести Зависности
''Свитање''
УДРУЖЕЊЕ ЗА БОРБУ
ПРОТИВ БОЛЕСТИ ЗАВИСНОСТИ
''СВИТАЊЕ''

 

Чланица:

Conférence Monarchiste Internationale
Међународнa
Монархистичкa
Конференцијa





064/ 800 47 90
czipm@yubc.net













Сергей Александрович Маньков



ГЛАВА КНЯЖЕСКОГО ДОМА ЛИППЕ
КНЯЗЬ АРМИН (1924 – 2015)








   20 августа 2015 года, в возрасте 91 года в родовом замке Детмольд в окружении семьи скончался Глава Княжеского Дома Липпе Его Светлость Князь Армин Липпе.

   Армин Леопольд Эрнст Генрих Бруно Вилла Август Принц цур Липпе родился 18 августа 1924 года в Детмольде. Он был четвертым сыном, свергнутого в результате Ноябрьской революции 1918 г., Князя Леопольда IV (1871 – 1949), и единственным от второго брака последнего с Принцессой Анной Изенбургской и Бюдингенской (1886-1980).

   Крестными младенца были: принц Бернхард Липпе-Бистерфельдский, Принц-консорт Нидерландов принц Генрих Мекленбург-Шверинский, Принц Сигизмунд Прусский и Принц Георг Саксен-Мейнингенский.

   Историческое государство Липпе на территории Вестфалии, существовавшее с 1123 по 1918 год, располагалось между рекой Везер и Тевтобургским лесом. Дом Липпе известен с XI века и предположительно является ветвью могущественного в X—XII вв. Верльского дома. Его родоначальником считается граф Бернхард I Верльский (? - 982), по одной из версий, зять короля Обеих Бургундий Конрада I Тихого. Владетель Липпе Симон V в 1529 г. был признан имперским графом. В 1720 г. граф Липпе-Детмольд Симон-Генрих-Адольф был возведен в княжеское достоинство. В 1789 г. князья Липпе-Детмольд получили титул имперских князей Липпе. В 1866 году Княжество присоединилось к Северо-Германской конфедерации, а в 1871 году стало частью Германской Империи. В 1947 г. территория Липпе была включена в состав федеральной земли Северный Рейн – Весфалия. Наиболее известной представительницей этой фамилии в наши дни, является Принцесса Нидерландская Беатрикс, Королева Нидерландов с 1980 по 2013 гг.

   Принц Армин окончил школу Леопольдиум в Детмольде. В 1937 г. он являлся камер-пажом на свадьбе своего двоюродного брата Принца Бернарда Липпе-Бистерфельдского и Принцессы Нидерландов Юлианы (будущей Королевы Нидерландов с 1948 по 1980 г.).

   Во время Второй Мировой войны был призван рядовым во вспомогательные части Люфтваффе. Не желая служить нацистам, отказался от зачисления в военное училище.

   После войны окончил Гёттингенский университет, где получил степень доктора биологии.





   В 1949 году после смерти своего отца, Князя Леопольда IV, на основании завещания и семейного статута Принц Армин унаследовал главенство в Доме Липпе, многочисленные земельные владения и титулы Князя Липпе, Благородного господина и графа цур Бистенфельдского, графа цур Шваленберга и Штернберг, эрфбургграф Утрехта и пр.

   Завещание Князя Леопольда IV отстранило от наследования трех старших братьев Князя Армина. Недовольные этим решением отца, они выдвинули альтернативного претендента и приступили к оспариванию завещания, но суд остался на стороне Князя Армина.

   В 1953 году Князь Армин сочетался браком с Трауте Беккер (род. 16 февраля 1925), дочерью промышленника Густава Беккера и Шарлотты Майер. В 1959 году родился их единственный сын и наследник, Принц Стефан Липпе.

   Для упрочения благосостояния семьи, Князь Арним в 1960-е гг. на некоторое время переехал в Швейцарию и Великобританию, где основал несколько компаний и стал акционером фирм, занимавшихся производством и торговлей шоколадом.

   После возвращения в Германию, Князь Армин Липпе некоторое время был членом Парламента Берлина.

   Его Светлость вел активную общественную и благотворительную деятельность, направленную на сохранение культурных традиций исторического региона Липпе. Совместно с сыном руководил реставрационными работами в замках и поместьях Княжеского Дома, являлся членом Немецкой ассоциации мира, соучредителем и почетным председателем Общества искусств Липпе, покровительствовал Детмольдской высшей школе музыки и Университету Восточной Вестфалии-Липпе в Лемго, входил в состав директоров Детмольдского земельного театра, поддерживал христианские церкви Липпе. Его стараниями было открыто отделение матери и ребенка в Детмольдской больнице. Особую сферу интересов покойного Князя Армина составляло разведение пород скаковых лошадей, которыми издавна славилось Липпе.

   Князь Армин Липпе являлся Великим магистром Ордена Креста почёта Дома Липпе, Фамильного Ордена Леопольда и Ордена Розы Липпе за искусства и литературу, также он был кавалером Большого креста нидерландского Ордена Золотого льва Нассау, Большого креста греческого Ордена Спасителя и кавалером Большого креста чести и преданности Суверенного Мальтийского Ордена. В 1999 г. Президент ФРГ наградил Князя Армина Липпе офицерским крестом Ордена Заслуг перед Федеративной Республикой Германия.






НА РУССКОМ
rus

ΣΤΑ ΕΛΛΗΝΙΚΑ
gre

ÎN ROMÂNĂ
rom

НА БЪЛГАРСКИ
bul

IN ENGLISH
eng

EN ESPAÑOL
esp

Српска Православна Црква

ОДБОР ЗА ЈАСЕНОВАЦ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

Помозите обнову Свете српске Царске Лавре - Манастира Хиландара


Њ.К.В. Принц Александар Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Димитрије Карађорђевић

Фондација Њ.К.В. Принцезе Катарине Карађорђевић

Њ.К.В. Принцезa Катаринa (Toмиславова) Карађорђевић

Фондација Принцезе Јелисавете Карађорђевић

Руски Царски Дом

Грузински Краљевски Дом

Грчки Краљевски Дом

Румунски Краљевски Дом

Њ.В. Цар Симеон II Сакскобургготски од Бугарске

Друштво Српских Грбоносаца ''Милош Обилић''

Сибирска хералдичка колегија

Burke's Peerage & Gentry International Register of Arms

Хералдички Уметник Срећко Никитовић

Хералдички Уметник Небојша Дикић

Хералдички уметник Љубодраг Љ. Грујић

Хералдички уметник Ђорђе Реџа

ПОСМАТРАЧ

Издавачка кућа ''Конрас''

Савез Православних Хоругвоносаца

Русское Имперское Движение

Иконограф
Драган Јовановић

Српска.ру

Часопис за књижевност и културу ''Људи Говоре''







веб мајстор Преузмите банер Преузмите банер