Грб Краљевине Србије Грб Центра

EDICT OF MILAN 313-2013
МИЛАНСКИ
ЕДИКТ

HIGH PATRONAGE
ВИСОКИ
ПОКРОВИТЕЉ

SPIRITUAL PATRONAGE
ДУХОВНИ
ПОКРОВИТЕЉ

BOARD FOR HERALDIC AND GENEALOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
ХЕРАЛДИЧКЕ
И ГЕНЕАЛОШКЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR CULTURE
ОДБОР ЗА
КУЛТУРУ

BOARD FOR HISTORIOGRPHY
ОДБОР ЗА
ИСТОРИОГРАФИЈУ

BOARD FOR POLITICAL THEORY
ОДБОР ЗА
ДРЖАВОТВОРНЕ И
ПРАВНЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR THEOLOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
БОГОСЛОВСКЕ
СТУДИЈЕ

Serbian Orthodox Action ''Sabor''
СРБСКА
ПРАВОСЛАВНА
АКЦИЈА
''САБОР''

Удружење за Борбу
Против Болести Зависности
''Свитање''
УДРУЖЕЊЕ ЗА БОРБУ
ПРОТИВ БОЛЕСТИ ЗАВИСНОСТИ
''СВИТАЊЕ''

 

ПОЧЕТНА
О НАМА
СИМВОЛИ
Грб
Застава
Слава
АКТИВНОСТИ
Документи
Саопштења
Трибине
Медији
Најаве
РИЗНИЦА
Извори
Мисли
Истраживања
Разно
НОВО(мапа)
ЛИНКОВИ




Чланица:

Conférence Monarchiste Internationale
Међународнa
Монархистичкa
Конференцијa





064/ 800 47 90
czipm@yubc.net













Др Владимир Константинович Невярович



О ВОЗМОЖНОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ
СВЯЩЕННОЙ МОНАРХИИ В РОССИИ










   «...я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая – по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и Святую Троицу – и будет, по завету князя Владимира, – как единая Церковь...»

Св. прав. Иоанн Кронштадтский





   Такая возможность, безо всякого сомнения, существует. Она подкрепляется авторитетнейшими предсказаниями как российских, так и греческих прозорливцев.

   Самые древние пророчества о восстановлении разрушенного русского христианского царства принадлежат неизвестным святым отцам VIII – IX веков. Они написаны на греческом языке и обнаружены исследователями относительно недавно, во второй половине ХХ века. О них подробно повествует архиепископ Чикагский и Детройский Серафим. Мы имеем также ряд удивительных пророчеств русских святых. Это прежде всего высказывания ясновидца монаха Авеля, архиепископа Феофана Полтавского (Быстрова), схиархимандрита Лаврентия Черниговского, Оптинских и некоторых иных русских старцев. Однако пророчества эти не безусловны, а зависят от русского народа и прежде всего от его покаянных и молитвенных трудов, веры и богоугодных деяний. Тем не менее полное согласие святых пророчеств с желанной идеей возможного восстановления русского царства говорит о многом.





   По мысли одного из подвижников святости, разве что по грехам нашим Господь переменит Свой Промысл, но тогда это будет означать уже полную и окончательную гибель России, ибо восстановление православного царства в России – наша последняя надежда на спасение любимой отчизны.

   Согласно схиархимандриту Лаврентию Черниговскому, «Россия вместе со всеми славянскими народами и землями составит могучее царство. Окормлять его будет царь православный, Божий Помазанник. В России исчезнут все расколы и ереси. Гонения на Церковь Православную не будет. Господь святую Русь помилует за то, что в ней было страшное предантихристово время... В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам аитихрист...».

   Согласно святителю Феофану Полтавскому, «Россия воскреснет из мертвых. И весь мир удивится. Православие в ней возродится и восторжествует... Великие старцы говорили, что Россия возродится, сам народ восстановит православную монархию. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле. Он будет большим реформатором и у него будет сильная православная вера. Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой. У него будет сильная воля. Он придет из династии Романовых по линии матери. Он будет Божиим избранником, послушным Ему во всем. Он преобразит Сибирь. Но эта Россия просуществует недолго. Вскоре будет то, о чем говорит апостол Иоанн в Апокалипсисе».

   Поразительным воспринимается ныне пророчество монаха Авеля о государе Николае II и последующем восстановлении монархии в России:

   «Ужели сие есть кончина державы Российской и несть и не будет спасения? – вопросил (Авеля) Павел Петрович (император Павел I).





   – Невозможное человекам возможно Богу, – ответствовал Авель, – Бог медлит с помощью, но сказано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в изгнании дома твоего князь великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: "Царь здесь или там”, но "это он". Воля народная покорится милости Божией, ион сам подтвердит свое признание... Имя его трикратно суждено в истории Российской».

   Огромные разногласия в стане нынешних российских монархистов подтверждают необходимость строгого разграничения святомонархистов, выступающих за восстановление православной священной монархии, от монархистов вообще (то есть выступающих только лишь за единодержавие и сильную централизованную власть), а также от монархистов-конституционалистов, выступающих за декоративную конституционную форму монархии, монархистов альтернативного толка и прочих «монархистов». Во благо отчизны и священной монархии необходимо, конечно же, все эти разногласия и разночтения, по возможности, устранить, но не путем межпартийных склок и бесплодных политичecкиx дискуссий, а молитвенно-покаянным и соборным путем.

   Не следует всем нам забывать и о непримиримой вражде тех сил, которые уничтожили царскую власть в России. Их и поныне страшно пугает возможность восстановления священной православной монархии в России. Потомки предавших государя на поругание и надругательства и теперь не очень-то склонны к признанию в грехе цареубийства своих предков, а выдвигают новые лукавые лозунги о непричастности русского народа в том дьявольском преступлении века. Но если не будет покаяния русского народа в грехе цареубийства (именно цареубийства, а не только цареотступничества!), к которому призывали св. патриарх Тихон и ныне здравствующий патриарх Алексий II, митрополит Иоанн (Максимович), архиепископ Аверкий (Таушев), епископ Нектарий (Концевич) и другие православные авторитеты последних времен, то не будет и Божьего прощения и народ русский так и останется под церковной анафемой за нарушение постановления великого Земского Собора 1613-го года.





   Наконец, велика роль и позиция Церкви по вопросу восстановления священной православной монархии в России. С одной стороны, в документах новой социальной концепции Русской Православной Церкви однозначно признала предпочтительность монархической формы государственности. С другой стороны, эта приверженность святорусским традициям не находит, как представляется, должного богословского и просто просветительского в среде верующих продолжения. Как справедливо указывает современный публицист А. Страхов, «учение о монархии, как Божественном учреждении, составляет неотъемлемую часть всего учения Православной Церкви. Отказ от него невозможен, и даже находясь в условиях республиканского государства, оставаясь лояльной ему, Церковь должна свято хранить (хотя бы в идеале) свою приверженность единственно реальной существующей христианской государственности – православной монархии».

   Вместе с тем на сегодняшний день в народе русском утрачено монархическое самосознание; исторические знания на сей счет искажены и явно недостаточны. В связи с этим святомонархическое всенародное просвещение, вслед за православной катехизацией, приобретает особо важное значение. «Восстановление монархии в России немыслимо без одновременного духовного возрождения, всестороннего просвещения обманутого и оболганного русского человека, который стараниями разномастных политиканов сегодня окончательно запутался в вопиющих противоречиях эпохи», – пишет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Иоанн (Снычев).178 Далее владыка подчеркивает, что «необходимо найти действенные и эффективные способы, чтобы объяснить людям: монархия означает вовсе не произвол бесконтрольной власти, но наоборот самую совершенную форму правовой государственности, возводящую ответственность как правителей, так и подданных к высшим источникам правосознания – к совести, к патриотизму, к Богу и Его святым заповедям». Правда, непонятно, кто же должен заниматься монархическим просвещением народа в стране: Церковь, монархические организации, правительство, историки?





   Совершенно ясно, что ныне мы имеем в России картину удручающего всеобщего нестроения, взаимного непонимания, разобщения лучших сил общества, какой-то порой просто странной и необъяснимой духовной слепоты опытных политиков. Наш народ, как справедливо замечает редактор газеты «Монархист» М. Кулыбин, остается по прежнему в большей степени советским, нежели русским православным народом-богоносцем. И вполне очевидно, что для возрождения Святой Руси нужен некий объедини тельный символ власти, подлинный народный вождь. Никакие партийные политические лидеры для этой роли не годятся. Таким символом подлинно русской государственной власти может стать только легитимный (законный, природный) русский православный государь. Лишь через эту ключевую сакральную, вымоленную у Бога фигуру возможен дальнейший духовный подъем русского народа, устранение всеобщих нестроений, сплочение лучших людей страны, подлинное возрождение Святой Руси. Только русский законный царь благодатным Царским словом своим и железною волею богоданной власти пресечет смердящее всеобщее словоблудие, искоренит скверны нашего падения (наркоманию, алкоголизм, всеобщую распущенность, одичание и разврат), приостановит растление детей и молодежи, наведет порядок в средствах массовой информации, в печати, укрепит обороноспособность страны, жестко покарает изменников и предателей отчизны.





     «Кто теперь, как тогда Царь, может объять своей отеческой любовью весь народ, всю Россию и жертвенно им служить? – пишет в своей прекрасной статье "Последний луч" протоиерей Лев Лебедев. – Никто. Потому что никто, кроме законного царя, не может ни называться, ни быть отцом, "батюшкой" всего народа! Президенты люди всегда временные, всегда выдвиженцы лишь части(партии) общества, да и лезут наверх из своего тщеславия и властолюбия, а не Богом призванные. А у русского царя была не жажда власти в душе (власть он воспринимал как Крест, бремя), а именно любовь. Его, царя, еще наследником так воспитывали. Ему при помазании на царство свыше от Бога подавался и особый дар любви к подданным, и способности разуметь, что и как нужно для них делать. Но и то сказать, что теперь у русскоязычного населения не может быть такой любви к православному царю, какая была у народа русского. Теперь не над кем ставить царя», – заключает автор статьи. Однако мы веруем в милость Божию и продолжаем умолять Господа о возрождении в России православной Священной монархии, дарование которой и будет означать освобождение русского народа от всех форм иудейского рабства. Освобождение то (как и предшествующее пленение) предсказано было еще тайновидцем времен небезызвестным монахом Авелем.

   Царский приход наполнит новым смыслом бытие русского народа, вернет утраченное понимание своей вселенской миссии народу-богоносцу, который вновь ясно и четко осознает свое предназначение нести последнюю вселенскую проповедь слова Божьего для народов мира. «Я, не зaглядывая вперед, с твердой надеждой на милость Божию полагаю, что государь император будет указан нашими основными законами, в союзе с Церковью Православною, совместно с русским народом», – писала в письме к великому князю Николаю Николаевичу мать последнего русского императора Ее Императорское Величество Мария Федоровна.





   В этих словах также слышится надежда на милость Божию и уверенность в будущем восстановлении православной священной монархии на Руси...

   Наконец, так созвучны к последним временам и приложимы к нашим нaдeждам и чаяниям слова Священного Писания: «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя... После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни» (Ос. 3,4-5).

   Но верноподданное служение Белому Царю возможно, как показали события последнего времени, еще и до зримого воцарения. государя на русской земле. Оно начинается с личного покаяния в грехе царе отступничества и цареубийства русского народа, прежде всего – сокровенно, в молитвенном сердце своем... В этом священном акте проявление еще одного неисповедимого чуда Господня наших последних все сокращающихся времен...







НА РУССКОМ
рус

ÎN ROMÂNĂ
rom

НА БЪЛГАРСКИ
бул

IN ENGLISH
eng

EN ESPAÑOL
esp

Српска Православна Црква

ОДБОР ЗА ЈАСЕНОВАЦ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

Помозите обнову Свете српске Царске Лавре - Манастира Хиландара

Епархија Западноевропска 
- Холандија


Српска Православна Парохија 
Светога Василија Великога 
- Хелсингборг

Њ.К.В. Принц Александар Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Димитрије Карађорђевић

Фондација Њ.К.В. Принцезе Катарине Карађорђевић

Фондација Принцезе Јелисавете Карађорђевић

Руски Царски Дом

Грузински Краљевски Дом

Грчки Краљевски Дом

Друштво Српских Грбоносаца ''Милош Обилић''

Руска хералдичка колегија

Сибирска хералдичка колегија

Burke's Peerage & Gentry International Register of Arms

Хералдички Уметник Срећко Никитовић

Хералдички Уметник Небојша Дикић

Уметничка Радионица ''Завештање''

ПОСМАТРАЧ

Издавачка кућа ''Конрас''

Савез Православних Хоругвоносаца

Русское Имперское Движение

Руске победе

Иконограф
Драган Јовановић







веб мајстор Преузмите банер Преузмите банер