Грб Краљевине Србије Грб Центра

EDICT OF MILAN 313-2013
МИЛАНСКИ
ЕДИКТ

HIGH PATRONAGE
ВИСОКИ
ПОКРОВИТЕЉ

SPIRITUAL PATRONAGE
ДУХОВНИ
ПОКРОВИТЕЉ

BOARD FOR HERALDIC AND GENEALOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
ХЕРАЛДИЧКЕ
И ГЕНЕАЛОШКЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR CULTURE
ОДБОР ЗА
КУЛТУРУ

BOARD FOR HISTORIOGRPHY
ОДБОР ЗА
ИСТОРИОГРАФИЈУ

BOARD FOR POLITICAL THEORY
ОДБОР ЗА
ДРЖАВОТВОРНЕ И
ПРАВНЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR THEOLOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
БОГОСЛОВСКЕ
СТУДИЈЕ

Serbian Orthodox Action ''Sabor''
СРБСКА
ПРАВОСЛАВНА
АКЦИЈА
''САБОР''

Удружење за Борбу
Против Болести Зависности
''Свитање''
УДРУЖЕЊЕ ЗА БОРБУ
ПРОТИВ БОЛЕСТИ ЗАВИСНОСТИ
''СВИТАЊЕ''

 

ПОЧЕТНА
О НАМА
СИМВОЛИ
Грб
Застава
Слава
АКТИВНОСТИ
Документи
Саопштења
Трибине
Медији
Најаве
РИЗНИЦА
Извори
Мисли
Истраживања
Разно
НОВО(мапа)
ЛИНКОВИ




Чланица:

Conférence Monarchiste Internationale
Међународнa
Монархистичкa
Конференцијa





064/ 800 47 90
czipm@yubc.net













Сергей Александрович Маньков



В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ВПЕРВЫЕ
ПОСЛЕ 1917 ГОДА ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ
ИМПЕРАТОРСКОГО ОРДЕНА СВЯТОЙ АННЫ










   В воскресенье, 16 февраля 2014 года впервые после 1917 года в Храме Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы, по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира, прошел молебен в честь кавалеров Российского Императорского Ордена Святой Анны.





   Императорский Орден Святой Анны был учрежден 14 февраля 1735 г. Герцогом Карлом Фридрихом Голштейн-Готторпским (1700 – 1739) в память о своей супруге, российской Цесаревне Анне Петровне (1708 – 1728), в день десятилетия их свадьбы.5 апреля 1797 г. орден был причислен к российским орденам Императором Павлом I. Члены Российского Императорского Дома являются наследственными кавалерами этого ордена и получают знаки первой степени вместе с орденом Св. Андрея Первозванного: Великие Князья – при Св. Крещении, а Князья Императорской Крови – по достижении династического совершеннолетия. Несмотря на революцию, Орден продолжил сво существование в эмиграции в качестве династической (частной) награды Императорского Дома Романовых. В настоящее время им награждены многие российские и зарубежные церковные, государственные и общественные деятели.





   Храм Святых Симеона Богоприимца и Анны Пророчицы в Санкт-Петербурге с 1797 года являлся капитульной Церковью Ордена Святой Анны, что было закреплено в статье 453 Высочайше утвержденного статута. В 1937 году этот храм был закрыт и подвергся поруганию. С начала 1990-х гг. в храме была возобновлена церковная жизнь и велись длительные реставрационные работы. 14 сентября 2013 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения храма.





   Молебен в честь кавалеров Российского Императорского Ордена Святой Анны возглавил викарий Санкт-Петербургской епархии, епископ Кронштадтский Назарий, являющийся кавалером 2 степени данного Ордена. За молебном возглашалось многолетие нынешней Главе Российского Императорского Дома и Верховной начальнице Российских Императорских и Царских Орденов Государыни Великой Княгине Марии Владимировне и Государю Наследнику Цесаревичу и Великому Князю Георгию Михайловичу, а также всем кавалерам ордена Святой Анны.





   В своей проникновенной проповеди владыка Назарий отметил важность патриотической и социальной деятельности, осуществляемой ныне Российским Императорским Домом на территории Отечества и заграницей, и выразил надежду, что именно она, по милости Господней, будет способствовать будущему национальному возрождению. Также Епископ Кронштадтский напомнил кавалерам о долге неукоснительного следования девизу Ордена "Amantibus Justitiam, Pietatem, Fidem" - "Любящим Правду, Благочестие, Верность".





   После окончания службы, по поручению Кавалерской Думы Императорского Ордена Святой Анны, к собравшимся обратился советник Герольдии при Канцелярии Главы Российского Императорского Дома Сергей Маньков, который поздравил прихожан храма с престольным праздником, а кавалеров ордена с возобновлением традиции совершения совместных торжественных молебнов в капитульной церкви.





   В храме состоялось вручение Ордена Святой Анны 3-й степени председателю Общины казаков Санкт-Петербурга, заслуженному юристу России, генерал-майору внутренней службы Аркадию Григорьевичу Крамареву и Ордена Святого Станислава 3-й степени члену-корреспонденту Российской академии художеств, народному художнику России Андрею Николаевичу Блиоку.





   В воздаяние заслуг по восстановлению храма Свв. Симеона и Анны, его настоятель, митрофорный протоиерей Олег Скобля был удостоен Императорской памятной медали «Юбилей Всенародного подвига. 1613-2013 гг.».





   После церковного торжества был дан Кавалерский обед, на котором звучали здравицы в честь Августейшей Начальницы Императорских и Царских Орденов, в честь Орденских кавалеров и удостоенных правом ношения Аннинской медали.





НА РУССКОМ
рус

ÎN ROMÂNĂ
rom

НА БЪЛГАРСКИ
бул

IN ENGLISH
eng

EN ESPAÑOL
esp

Српска Православна Црква

ОДБОР ЗА ЈАСЕНОВАЦ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

Помозите обнову Свете српске Царске Лавре - Манастира Хиландара

Епархија Западноевропска 
- Холандија


Српска Православна Парохија 
Светога Василија Великога 
- Хелсингборг

Њ.К.В. Принц Александар Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Димитрије Карађорђевић

Фондација Њ.К.В. Принцезе Катарине Карађорђевић

Фондација Принцезе Јелисавете Карађорђевић

Руски Царски Дом

Грузински Краљевски Дом

Грчки Краљевски Дом

Друштво Српских Грбоносаца ''Милош Обилић''

Руска хералдичка колегија

Сибирска хералдичка колегија

Burke's Peerage & Gentry International Register of Arms

Хералдички Уметник Срећко Никитовић

Хералдички Уметник Небојша Дикић

Уметничка Радионица ''Завештање''

ПОСМАТРАЧ

Издавачка кућа ''Конрас''

Савез Православних Хоругвоносаца

Русское Имперское Движение

Руске победе

Иконограф
Драган Јовановић







веб мајстор Преузмите банер Преузмите банер