Грб Краљевине Србије Грб Центра

EDICT OF MILAN 313-2013
МИЛАНСКИ
ЕДИКТ

HIGH PATRONAGE
ВИСОКИ
ПОКРОВИТЕЉ

SPIRITUAL PATRONAGE
ДУХОВНИ
ПОКРОВИТЕЉ

BOARD FOR HERALDIC AND GENEALOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
ХЕРАЛДИЧКЕ
И ГЕНЕАЛОШКЕ СТУДИЈЕ

BOARD FOR CULTURE
ОДБОР ЗА
КУЛТУРУ

BOARD FOR HISTORIOGRPHY
ОДБОР ЗА
ИСТОРИОГРАФИЈУ

BOARD FOR POLITICAL THEORY
ОДБОР ЗА
ПОЛИТИЧКУ
ТЕОРИЈУ

BOARD FOR THEOLOGICAL STUDIES
ОДБОР ЗА
БОГОСЛОВСКЕ
СТУДИЈЕ

Serbian Orthodox Action ''Sabor''
СРБСКА
ПРАВОСЛАВНА
АКЦИЈА
''САБОР''

Удружење за Борбу
Против Болести Зависности
''Свитање''
УДРУЖЕЊЕ ЗА БОРБУ
ПРОТИВ БОЛЕСТИ ЗАВИСНОСТИ
''СВИТАЊЕ''

 

ПОЧЕТНА
О НАМА
СИМВОЛИ
Грб
Застава
Слава
АКТИВНОСТИ
Документи
Саопштења
Трибине
Медији
Најаве
РИЗНИЦА
Извори
Мисли
Истраживања
Разно
НОВО(мапа)
ЛИНКОВИ




Чланица:

Conférence Monarchiste Internationale
Међународнa
Монархистичкa
Конференцијa





064/ 800 47 90
czipm@yubc.net



















Его Высокопреосвященство Г.Г. Тихон (Емельянов),
Митрополит Новосибирский и Бердский








ПОСЛАНИЕ К 400-ЛЕТИЮ ДОМА РОМАНОВЫХ











   Дорогие новосибирцы, отцы, братья и сестры! В этом году наша страна отмечает 400-летие учреждения Дома Романовых – царской династии, представители которой на протяжении трех столетий стояли во главе Российской державы.




   Восшествию на царский престол Михаила Федоровича – первого царя этой династии, предшествовало страшное Смутное время.




   Династический кризис; стихийные бедствия и неурожаи; голод, вооруженные выступления различных групп и сословий, пытающихся извлечь собственную сиюминутную выгоду, а иногда и захватить власть; несколько самозванцев, смущающих народ и выдававших себя за настоящего царя и, наконец, нашествие интервентов, пытавшихся лишить Россию суверенитета, отторгнуть русские земли и что самое страшное – насадить на Руси иноверие, – вот что пришлось пережить нашим предкам. Святые исповедники веры православной Патриархи Иов и Гермоген не щадя своей жизни призвали соотечественников хранить Святое Православие, объединиться и выступить против супостатов.




   Для решения вопроса о будущем русском монархе в разрушенной и разоренной Москве собрался Земский Собор, который, отказавшись от соблазна приглашения на Русский царский престол представителя иностранной и иноверной династии, 21 февраля 1613 года избрал русским царем Михаила Федоровича Романова. 11июля в Успенском соборе Московского Кремля состоялось священное венчание и миропомазание нового царя на Царство Русское.




   Святейший Патриарх Кирилл в слове, произнесенном в мае этого года в Храме-на-Крови в Екатеринбурге отмечал, что за годы правления Романовых «из обычного мононационального государства с небольшим присутствием инославия и иных этносов Россия превратилась в огромную семью народов, соединенную народом русским и верой Православной. Семью народов, в которой люди разных религий и национальностей чувствовали себя комфортно. Эта великая страна стремительно набирала огромную экономическую мощь, была процветающей, что вызывало зависть и страх других мелких и враждебных стран. В результате, как мы знаем, была развязана мировая война, вслед за которой последовало крушение Российской державы».




   Можно заметить, что в периоды царствования каждого из монархов Дома Романовых были и великие достижения во внешней и внутренней политике, в деле развития науки, техники и народного просвещения, и определенные неудачи. Как правило, подлинный успех достигался тогда, когда монархи в своих действиях и решениях руководствовались национальными интересами России и своих подданных, не поддавались соблазну заимствований и насаждений в Отечестве чуждых Святому Православию идей и обычаев.




   Единственным монархом из Дома Романовых прославленным как святой является Николай II. Юбилейный Архиерейский Собор Русской Православной Церкви прославил этого Государя не за дела правления, а как страстотерпца. Николай Александрович и члены его семьи совершили духовный подвиг, который был явлен в подлинно христианском принятии смерти – в прощении врагов, в незлобии и спокойствии, в полном смирении и в преданности воли Божией.




   В этом году мы отмечаем и 95-летие мученической кончины святого царя Николая II и его семьи.


   300-летнее царствование Романовых началось в Ипатьевском Костромском монастыре и завершилось отречением императора Николая II, екатеринбургской трагедией в доме Ипатьева и братоубийственной гражданской войной, красным террором, унесшим лучших людей России.




   Вспоминая прошлое, мы думаем о настоящем, простираем нашу мысль в будущее. Почему история России в XX веке была столь трагичной? Главная причина этого – отступление от православной веры, потеря духовной культуры, увлечение западными атеистическими революционными идеями, охватившими широкие слои русского общества.




   Кровь мучеников есть семя Церкви. Молитвенное предстательство за Русь и ее народ сонма Новомучеников Церкви Русской позволило возродиться Святому Православию в нашей Отчизне в настоящее время.




   «Сегодня мы видим, – говорит Святейший Патриарх Кирилл, – что народ наш с глубокой верой почитает память почившего Государя и его семьи. И возникает вопрос: а как все это стало возможным? На ум приходят слова великого Пасхального песнопения – кондака Святой Пасхи: «Аще и во гроб снизшел еси, Безсмертне, но адову сокрушил еси силу». Господь Своим Воскресением сокрушил силу ада. А это значит, что всякое зло, которое присутствует в человеческой истории, не может одержать окончательную победу – оно уже побеждено Богом. Победа зла, особенно в масштабах истории, – временная, скоротечная. И как явственно для всех нас свидетельствует о сокрушении адовой силы прославление Царской Семьи! Как удивительно пробились зеленые ростки, ростки жизни через бетонную плиту, которой пытались закрыть всякую память о тех временах в историческом сознании народа! Мы, верующие люди, понимаем, что зло было наказано и разрушено именно потому, что Христос Воскресший сокрушил адову силу».




   Дорогие братья и сестры!


   Страницы Российской истории священны для каждого из нас. Прославление великих соотечественников необходимо для сохранения их памяти и их славных деяний на благо России. Увековечивание памяти пострадавших за правду дает нам возможность отмежеваться от палачей и преступников и стремиться к тому, чтобы подобные трагедии не повторялись.




   Для правильного воспитания молодежи, которая должна знать подлинных героев Отечества, во имя будущих поколений жителей России, мы сегодня обращаемся к светлым образам своих великих предков и замечательных людей, своим трудом созидавших Великую страну – Россию.


   Вечная им память!






17 июля 2013 года



Източник





НА РУССКОМ
рус

ÎN ROMÂNĂ
rom

НА БЪЛГАРСКИ
бул

IN ENGLISH
eng

EN ESPAÑOL
esp

Српска Православна Црква

ОДБОР ЗА ЈАСЕНОВАЦ СВЕТОГA АРХИЈЕРЕЈСКОГA САБОРА СРПСКЕ ПРАВОСЛАВНЕ ЦРКВЕ

Помозите обнову Свете српске Царске Лавре - Манастира Хиландара

Епархија Западноевропска 
- Холандија


Српска Православна Парохија 
Светога Василија Великога 
- Хелсингборг

Њ.К.В. Принц Александар Карађорђевић

Њ.К.В. Кнез Димитрије Карађорђевић

Фондација Њ.К.В. Принцезе Катарине Карађорђевић

Фондација Принцезе Јелисавете Карађорђевић

Руски Царски Дом

Грузински Краљевски Дом

Грчки Краљевски Дом

Друштво Српских Грбоносаца ''Милош Обилић''

Руска хералдичка колегија

Сибирска хералдичка колегија

Burke's Peerage & Gentry International Register of Arms

Хералдички Уметник Срећко Никитовић

Хералдички Уметник Небојша Дикић

Уметничка Радионица ''Завештање''

ПОСМАТРАЧ

Издавачка кућа ''Конрас''

Савез Православних Хоругвоносаца

Русское Имперское Движение

Руске победе

Иконограф
Драган Јовановић







веб мајстор Преузмите банер Преузмите банер